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Podar rosas

Contratar um profissional para fazer o trabalho por si pode ser dispendioso. Mas, com uma abordagem adequada, pode fazer uma boa parte do trabalho por sua conta. Irá poupar tempo e dinheiro com as instruções passo a passo que estão disponíveis no site da SKIL. Estas instruções passo a passo estão divididas em categorias relacionadas com diversos tipos de trabalho dentro e fora de casa, com explicações claras de A a Z.

Clique numa das instruções passo a passo para começar!

  1. De que ferramenta necessita para podar rosas?

    As roseiras têm ramos de espessura fina e média. Por isso, as ferramentas mais adequadas para as podar são: tesoura de poda com bico de papagaio e serra de jardim.
  2. Que deve ter em mente ao podar uma roseira?

    De uma forma geral, as roseiras podem ser podadas até deixar 3 a 5 caules principais. Isto irá permitir o crescimento adequado de novos caules, mantendo o roseiral limpo e jovial. Os pontos negros presentes nos caules são os rebentos. É daqui que irão nascer novas rosas. Corte sempre por cima dos rebentos que estão orientados para o exterior do roseiral. Isto assegura que os rebentos crescem na direção correta e mantêm o interior do roseiral limpo, permitindo a entrada da luz solar.

  3. Como podar as suas rosas?

    Passo 1: Caules mortos
    Comece por retirar os caules mortos. Estes caules são mais escuros, rígidos e rugosos do que os caules jovens e verdes. Deve cortar completamente estes ramos mortos.

    Passo 2: Caules cruzados
    Para evitar os danos causados por caules que se cruzam, corte um desses caules.

    Passo 3: Outros caules
    Corte os caules mais velhos, aqueles que têm uma cor acastanhada e são mais rugosos do que os caules saudáveis, que, por seu lado, são mais grossos e de cor verde brilhante. Quando terminar, será fácil distinguir os caules finos e deteriorados dos caules saudáveis. Também deve podar estes caules, para dar mais espaço aos caules saudáveis e evitar que as hastes doentes compitam pela humidade com as hastes saudáveis.

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